Gravlax signifie littéralement « saumon enterré ». Les Scandinaves ont découvert il y a des siècles cette méthode naturelle pour conserver le saumon frais jusqu’à plusieurs semaines. Et nous avons adapté et affiné cette tradition. Après le fumage et la marinade, les filets de saumon Balik sont recouverts d’un mélange sec de sel, sucre et aneth. Ils sont laissés une journée au moins pour affinage en chambre froide.
Pour accompagner le BALIK Gravlax, nous vous recommandons notre délicieuse sauce moutarde à l’aneth Balik, notre pain BALIK et éventuellement quelques rondelles d’oignon.
Un demi saumon entier, délicatement fumé, préparé puis mariné. À déguster immédiatement (env. 40 tranches).
Durée de conservation: 21 jours à compter de la production
Conservation au frais entre +2 et +5 °C
Pays de fabrication: | Ferme Balik, Suisse |
Origine: | Saumon d'élevage norvégien (Salmo Salar) |